Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - WEB


Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Ludovicomassimo Perla , con sede in Via Arrigo Boito 38, 04100 Latina, Italia - C.F. PRLLVC70D23H703H / P.IVA 02340090592Te/cell: 0773.1870620 – 335.5903721 / Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

TIPI DI DATI TRATTATI
Le attività di trattamento svolte sono finalizzate all'acquisizione dei seguenti dati personali:

Categoria Tipo
Dati comuni Dati anagrafici
Dati comuni Log di autenticazione
Dati comuni Log di navigazione


CATEGORIE DI INTERESSATI
Le attività di trattamento svolte sono rivolte alle seguenti categorie di interessati:

Categoria
Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONDIZIONE CHE RENDE LECITO IL TRATTAMENTO

1. Consulenza Immobiliare
Il trattamento dei dati personali è necessario per l'acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti che verranno stipulati con il Titolare del Trattamento, per il perfezionamento e l'esecuzione del contratto che prevede la fornitura del servizio proprio di agenzia immobiliare.
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Esecuzione di un mandato professionale E' necessario trattare i dati personali per poter provvedere all'esecuzione del contratto


Natura del conferimento: Obbligatoria
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l'azienda di dare seguito alle richieste precontrattuali/contrattuali e di eseguire il contratto.
Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e/o all’esecuzione del contratto. Le informazioni raccolte per la valutazione della conclusione del contratto, in caso di mancato perfezionamento, saranno cancellati entro 30 giorni.
Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione
Tipologia di dati trattati: dati comuni
Modalità del Trattamento: la modalità di trattamento è esclusivamente non automatizzata
Informazioni sui minori: potrebbero essere trattati dati di minori, in questo caso saranno attivate le tutele previste dal Regolamento in ordine alla richiesta di consenso da parte di chi possiede la responsabilità genitoriale
Trasferimento a paesi terzi: i dati non saranno oggetto di trasferimento a paesi fuori dalla UE

2. Gestione delle comunicazioni tramite servizi di messaggistica istantanea
Trattamenti connessi alla gestione della comunicazione attraverso i servizi di messaggistica istantanea (whatsapp, messenger, telegram, etc) con i clienti al fine di inviare comunicazioni in merito ad attività, orari ed appuntamenti ed eventi organizzati dall'agenzia.
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Facilitare la comunicazione sociale Per poter utilizzare i servizi è necessario trattare i dati personali
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Eseguire il contratto Per poter rispettare il contratto necessario trattare i dati personali


Natura del conferimento: Facoltativo
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso non comporterà l'impossibilità al Titolare del Trattamento di informare gli associati di eventuali attività ed orari di eventi ed appuntamenti fissati.
Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e cancellati, in tutti i casi entro 60 giorni.
Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione
Tipologia di dati trattati: dati comuni
Modalità del Trattamento: i dati saranno senza processi di automazione elettronica
Informazioni sui minori: non verranno trattati dati di minori
Trasferimento a paesi terzi: i dati non verranno trasferiti

3. Adempimenti di Legge
I dati personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento per adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o normative comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da altre autorità a ciò legittimate; è possibile che per adempiere agli obblighi di legge sia necessario archiviare digitalmente e in modo tradizionale (cartacea) i dati personali
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Obbligo Legale - Art. 6, c.1, let. c. GDPR Rispetto obblighi di legge Per poter rispettare la normativa è necessario trattare i dati personali


Natura del conferimento: Obbligatoria
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del dato impedirà al Titolare del Trattamento di eseguire l'attività che presuppone l’adempimento dell'obbligo di legge da parte del Titolare del Trattamento stesso.
Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati per tale finalità per il tempo necessario per l'adempimento degli obblighi legali previsti dalla normativa vigente. A questo riguardo, i dati personali saranno conservati per 10 anni a partire dallo scioglimento del contratto o, se successiva, da una decisione vincolante emanata da un'autorità a ciò competente (ad esempio, sentenza del tribunale), fermi restando eventuali obblighi di conservazione relativi a particolari categorie di dati, per periodi superiori di tempo, prescritti dall'ordinamento giuridico.
Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione
Tipologia di dati trattati: comune ed economici
Modalità del Trattamento: i dati saranno senza processi di automazione elettronica
Informazioni sui minori: non saranno trattati dati di minori
Trasferimento a paesi terzi: i dati non saranno trasferiti

4. Marketing Diretto
Il Titolare del Trattamento intende trattare i suoi dati personali al fine di inviare comunicazioni commerciali di prodotti e servizi del Titolare del Trattamento, incluso il marketing diretto utilizzando mezzi tradizionali o elettronici quali ad esempio l'inserimento in newsletter o l'invio di mail
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Promozione dei propri servizi commerciali Per poter procedere ad azioni commerciali è necessario il consenso al trattamento dei dati personali
Soft Spam - Art. 130 comma 4 Promozione dei propri servizi commerciali Vengono sottoposte all'interessato proposte immobiliari di suo interesse perchè già cliente


Natura del conferimento: Facoltativa
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sulla soddisfazione delle sue richieste e sull’esecuzione dei contratti ma comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di inviarle comunicazioni di marketing.
Periodo conservazione dati personali: I dati personali, trattati come descritto, saranno cancellati entro 24 mesi. In ogni caso, a seguito di una revoca del consenso o dell'esercizio del diritto di opposizione al trattamento, i dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.
Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione
Tipologia di dati trattati: dati comuni, quali email, nome e cognome
Modalità del Trattamento: il trattamento non è eseguito mediante processi esclusivamente di decisioni automatiche
Informazioni sui minori: non saranno trattati dati di minori
Trasferimento a paesi terzi: i dati non verranno trasferiti

5. Pubblicazione di foto e video a scopo promozionale
La finalità del trattamento è quella di effettuare riprese video e scattare foto al fine promozionale dell'attività di vendita di immobili. Tali immagini potrebbero essere diffuse sui social più comuni quali ad esempio: Youtube, Facebook, Instagram e sulle pagine web dell'agenzia immobiliare oppure sui diversi portali a disposizione (immobiliare.it, replat, idealista.it, casa.it etc).
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Promozione commerciale di prodotti e servizi del titolare del trattamento Per poter trattare i dati è necessario il consenso
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Promozione commerciale di prodotti e servizi del titolare del trattamento Qualora sia previsto dal contratto sarà necessario trattare i dati personali per poter procedere alla pubblicazione delle foto degli immobili


Natura del conferimento: Facoltativa
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sulla soddisfazione delle sue richieste e sull’attività di agenzia immobiliare, ma comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento effettuare e pubblicare a scopi promozionali riprese video e scattare fotografie.
Periodo conservazione dati personali: I dati personali, trattati come descritto, saranno cancellati a seguito di una revoca del consenso o dell'esercizio del diritto di opposizione al trattamento, i dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.
Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione
Tipologia di dati trattati: dati comuni
Modalità del Trattamento: i dati saranno trattati senza processi di automazione elettronica
Informazioni sui minori: Non saranno trattati dati di minori
Trasferimento a paesi terzi: E' possibile che i dati vengano trasferiti in paesi terzi, infatti alcuni portali hanno i loro server fuori dalla UE, in questo caso si sceglieranno le società che hanno aderito al Privacy Shield o che possano garantire le migliori tutele possibili.
Presupposti di trasferimento: Consenso

6. Mantenimento dell'Infrastruttura di rete
Compiti dell’amministratore di sistema; Mantenimento dell'infrastruttura IT comprensiva sia della rete di trasmissione dati sia della manutenzione dei software gestionali
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Obbligo Legale - Art. 6, c.1, let. c. GDPR obbligo di legge Rispetto del Regolamento Europeo 679/2016
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Rispetto delle misure minime di sicurezza informatica E' legittimo l'interesse dell'azienda mantenere efficiente la rete informatica e la sicurezza delle informazioni, per questo motivo è necessario trattare i dati personali


Natura del conferimento: Obbligatoria
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso comporterà l'impossibilità al Titolare del Trattamento di svolgere le attività di mantenimento dell'infrastruttura IT comprensiva sia della rete di trasmissione dati sia della manutenzione dei software gestionali e di poter svolgere tutti i compiti connessi all'attività dell'amministratore di sistema
Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e/o all’esecuzione del contratto.
Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione
Tipologia di dati trattati: dati comuni
Modalità del Trattamento: i dati saranno senza processi di automazione elettronica
Informazioni sui minori: non saranno trattati dati di minori
Trasferimento a paesi terzi: i dati non verranno trasferiti fuori dall'UE

7. Web e Social
Trattamento connesso alla gestione delle attività di customer care su web, quali ad esempio: la risposta a delle richieste inviate tramite modulo, il commento su un post di facebook o la gestione di un problema segnalato online.
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Soddisfare le richieste da parte degli utenti E' legittimo l'interesse del titolare e dell'interessato nel trattare i dati personali con il fine di esaudire le richieste pervenute attraverso il web


Natura del conferimento: Obbligatoria
Conseguenze rifiuto conferimento dati: La revoca al trattamento non permetterà al titolare di utilizzare i dati personali per rispondere alle domande dell'interessato.
Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere. Le informazioni raccolte, saranno cancellate entro 60 giorni. I Post pubblici autonomamente condivisi sulle piattaforme web, potranno essere cancellati secondo le regole fornite dal gestore (facebook, instagram, youtube, etc) o facendone richiesta al Titolare del trattamento.
Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione
Tipologia di dati trattati: dati comuni
Modalità del Trattamento: Il trattamento è manuale senza alcun automatismo
Informazioni sui minori: non verranno trattati dati di minori
Trasferimento a paesi terzi: i dati non saranno oggetto di trasferimento fuori dalla UE

8. Mantenimento dell'Infrastruttura Web
Mantenimento e gestione dell'infrastruttura WEB, gestione web delle problematiche di sicurezza (Art.32 GDPR) relative al sito internet e aspetti di web design.
I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Obbligo Legale - Art. 6, c.1, let. c. GDPR obbligo di legge Rispetto del Regolamento Europeo 679/2016


Natura del conferimento: Obbligatoria
Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso comporterà l'impossibilità al Titolare del Trattamento di svolgere le attività di mantenimento dell'infrastruttura web.
Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e/o all’esecuzione del contratto, e trattati secondo le modalità di anonimizzazione previste dal GDPR
Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione
Tipologia di dati trattati: dati comuni
Modalità del Trattamento: i dati saranno senza processi di automazione elettronica
Informazioni sui minori: non saranno trattati dati di minori
Trasferimento a paesi terzi: i dati non verranno trasferiti fuori dall'UE

DESTINATARI DEL TRATTAMENTO

Ruolo Destinatario o Categoria Destinatario Settore Economico
Responsabile del Trattamento Portali di pubblicità immobiliare Pubblicità
Responsabile del Trattamento Collaboratore o Agenzia Consulenza
Responsabile del Trattamento Web Master Web
Responsabile del Trattamento Procacciatore d'affari Procacciatore d'affari
Responsabile del Trattamento Commercialista Consulenza fiscale
Responsabile del Trattamento Agenzie Pubblicitarie tradizionali Pubblicità sede propria
Titolare del Trattamento Legale Rappresentante Legale rappresentante
Titolare del Trattamento Titolare del trattamento Legale rappresentante



DIRITTI DELL'INTERESSATO - RECLAMO ALL'AUTORITÀ DI CONTROLLO
In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali;
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo ; c) i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l'interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente da questo titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto a non essere sottoposto a un processo decisionale automatizzato – articolo 22 GDPR: l'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo che ciò sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto o Lei abbia rilasciato il Suo consenso. In ogni caso, un processo decisionale automatizzato non potrà riguardare i Suoi dati personali e Lei potrà in ogni momento ottenere l'intervento umano da parte del titolare del trattamento, esprimere la propria opinione e contestare la decisione.
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it;
  • revocare il consenso prestato in ogni occasione e con la stessa facilità con cui è stato fornito senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.


I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1. L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitare un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta. La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

  • DIRITTO DI REVOCA: L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • DIRITTO DI RECLAMO: In qualsiasi momento l'interessato ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it

Immobilstyle

L'agenzia Immobilstyle si occupa di mediazioni relative alla compravendita e all'affitto di abitazioni presenti nelle aree metropolitane di Roma e Milano.

Per qualunque informazione non esitate a contattarci.
Saremo lieti di fissarvi un appuntamento.

Contatti

Contattaci per informazioni su affitti e
compravendite di appartamenti.

LATINA (Q4) Via Arrigo Boito 38, Cap 04100
Tel: 0773.18.70.620 - Fax: 0773.18.70.437
Cell. 335.590.37.21

E-mail: info@immobilstyle.net